FÜR
4 PORTIONEN
500
g Schweineschnitzel
2
EL Gyros-Gewürzmischung
4
EL Öl, 1 Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Gemüsezwiebel
je
1 grüne, gelbe und rote
Paprikaschote
(ä 150 g)
2
Beutel 10-Minuten-
Schnellkochreis
(ä 125 g)
Salz,
Pfeffer
1
TL Oregano
100
ml Gemüsebrühe (lnstant)
200
g Tzatziki (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
1.Fleisch
waschen, Trockentupfen und in ca. 3 mm
dünne Streifen schneiden. Gewürzmischung
mit 2 EL Öl verrühren. Das Fleisch
damit vermengen und zugedeckt
beiseite stellen.
2 Zwiebel,
Knoblauch und Gemüsezwiebel abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten
halbieren, entkernen und waschen. Paprika
in 1 cm große Würfel schneiden.
3 Reis
nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.
4 Gemüsezwiebel
und Paprikawürfel in 1 EL heißem Öl unter Rühren andünsten. Salzen,
pfeffern und mit Oregano würzen. 50 ml Gemüsebrühe angießen, etwa 5 Minuten
weiterdünsten.
5 Übriges
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten, aus der Pfanne
nehmen. Knoblauch und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Tzatziki einrühren und
schmelzen lassen. Fleischabtropfsaft und übrige Brühe angießen, mit Gyros-Gewürz,
Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder hineinlegen.
6 Reis
aus den Beuteln nehmen. Gemüse abschmecken. Geschnetzeltes mit Gemüse und Reis
servieren.