GESCHNETZELTES MIT GEMÜSE

 

 

FÜR 4 PORTIONEN

500 g Schweineschnitzel

2 EL Gyros-Gewürzmischung

4 EL Öl, 1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Gemüsezwiebel

je 1 grüne, gelbe und rote

Paprikaschote (ä 150 g)

2 Beutel 10-Minuten-

Schnellkochreis (ä 125 g)

Salz, Pfeffer

1 TL Oregano

100 ml Gemüsebrühe (lnstant)

200 g Tzatziki (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)

 

 

   1.Fleisch waschen, Trockentupfen und in ca. 3 mm         dünne Streifen schneiden. Gewürzmischung mit 2         EL Öl verrühren. Das Fleisch damit vermengen         und zugedeckt beiseite stellen.

   2 Zwiebel, Knoblauch und Gemüsezwiebel abziehen  und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren,        entkernen und waschen. Paprika in 1 cm große       Würfel schneiden.

3 Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.

4 Gemüsezwiebel und Paprikawürfel in 1 EL heißem Öl unter Rühren andüns­ten. Salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. 50 ml Gemüsebrühe angießen, etwa 5 Minuten weiterdünsten.

5 Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Tzatziki einrühren und schmelzen lassen. Fleischabtropfsaft und übrige Brühe angießen, mit Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder hineinlegen.

6 Reis aus den Beuteln nehmen. Gemüse abschmecken. Geschnetzeltes mit Gemüse und Reis servieren.