HÄHNCHEN-ZUCCHINI-PFANNE

 

FüR 4 PORTIONEN

1 gelbe Paprika (200 g)

200 g Zucchini, 500 g Tomaten

1 Hähnchenbrust mit Haut und

Knochen (etwa 500 g)

4 Hähnchen-Unterschenkel

(ä etwa 100 g>, Salz, Pfeffer, Mehl

3 EL Olivenöl, 5 kleine Zwiebeln

100 g roher Schinken

1 Zweig Rosmarin, 2 Thymianzweige

2 Lorbeerblätter

40 g grüne Oliven, 150 ml trockener

Weißwein, 1 Fladenbrot

 

 

1 Die Paprikaschote halbieren, entker­nen, waschen und achteln.     Die Zucchini  waschen und putzen. Längs vierteln und in 5 cm     lange Stifte schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser         überbrühen, abschrecken, häuten  und vierteln sowie entkernen.

2 Geflügel waschen, trockentupfen. Brust mit einer Geflügelschere in 4 Teile schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer wurzen, mit Mehl bestäuben. Geflügel in 2 EL heißem Öl im Bräter kräftig anbraten, bei milder Hitze 5 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, warm stellen.

 3 Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Zwiebeln abziehen, eventuell halbieren. Schinken in 5x5 cm große Stücke teilen Zwiebeln im übrigen heißen Öl im Bräter anbraten. Schinken, Kräuter und Lorbeer zufügen, 5 Minuten braten.                                         

 4 Gemüse und abgetropfte Oliven in den Bräter geben. Mit Wein angießen, Geflügelteile darauf legen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot servieren.

Rezept-Tipp:

Hähnchenpfanne vorbereiten

Bis Punkt 3 können Sie alles vorbereiten. Kurz vor dem Servieren den Ofen vorheizen und die Pfanne fertig backen.