HÄHNCHEN-ZUCCHINI-PFANNE
FüR 4 PORTIONEN
1 gelbe Paprika (200 g)
200 g Zucchini, 500
g Tomaten
1 Hähnchenbrust mit Haut und
Knochen
(etwa 500 g)
4 Hähnchen-Unterschenkel
(ä etwa 100 g>, Salz, Pfeffer, Mehl
3 EL Olivenöl, 5 kleine Zwiebeln
100 g roher Schinken
1
Zweig Rosmarin,
2 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
40 g grüne Oliven, 150 ml trockener
Weißwein, 1 Fladenbrot
1
Die
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und achteln.
Die Zucchini waschen und putzen. Längs vierteln
und in 5 cm lange Stifte schneiden. Die Tomaten mit kochendem
Wasser
überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln sowie entkernen.
2 Geflügel waschen, trockentupfen. Brust mit einer Geflügelschere
in 4 Teile schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer wurzen, mit Mehl bestäuben.
Geflügel in 2 EL heißem Öl im Bräter kräftig anbraten, bei milder Hitze 5
Minuten weiterbraten. Herausnehmen, warm stellen.
3
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Zwiebeln abziehen,
eventuell halbieren. Schinken in 5x5 cm große Stücke teilen Zwiebeln im übrigen
heißen Öl im Bräter anbraten. Schinken, Kräuter und Lorbeer zufügen, 5
Minuten braten.
4 Gemüse
und abgetropfte Oliven in den Bräter geben. Mit Wein angießen, Geflügelteile
darauf legen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten braten. Gemüse
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot servieren.
Rezept-Tipp:
Hähnchenpfanne vorbereiten
Bis Punkt 3 können Sie alles vorbereiten.
Kurz vor dem Servieren den Ofen vorheizen und die Pfanne fertig backen.