KOTELETTS
MIT KRÄUTERPÜREE
FÜR 4 PORTIONEN
4 Schweinekoteletts (ä 175 g)
1 Knoblauchzehe
Saft von 1/2 Zitrone
4 EL Öl, Pfeffer, 500 g Möhren
1 kleines Bund gemischte Kräuter
Salz, ~/4 1
Gemüsebrühe (lnstant)
2 EL Butter
1 Päckchen Kartoffelpüreepulver
für 4 Portionen, Milch und Butter
nach Packungsangabe
1.
Koteletts abbrausen und Trockentupfen.
Knoblauch abziehen, durchpressen, mit Zitronensaft, 2 EL ÖI und Pfeffer verrühren.
Koteletts damit bepinseln.
2.
Möhren putzen, waschen, schälen, mit
dem Sparschäler längs in schmale Streifen oder schräg in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Kräuter waschen, Trockenschütteln, Blättchen fein hacken.
3.
Koteletts in einer Pfanne im übrigen
heißen Öl von jeder Seite 5-8 Minuten braten, herausnehmen, salzen.
Braten-Satz mit 150 ml Brühe Ioskochen. Sauce 5 Minuten kochen und abschmecken.
Koteletts hineinlegen, warm stellen.
4.
Möhren in heißer Butter andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Brühe angießen. Möhren in 3-5 Minuten
bissfest garen. Püree nach Packungsangabe zubereiten. Kräuter unterrühren.
5.
Koteletts,
Möhren und Püree auf Tellern anrichten und servieren.