Für 4-6 Personen

Zutaten:

1 Kg Kalbsbraten in Speck eingewickelt , Pflanzenfett zum Anbraten , 2 Gläser Kirschlikör , etwa 1/4 Liter Brühe , Pfeffer , Salz , 6 zerkleinerte Schalotten , 1Suppengrün  Thymian , Lorbeer , 1/8 l frische Sahne ,            1/2 Büchse in Scheiben geschnittene Ananas  1/2 Kg Büchse halbierte Pfirsiche , etwas Zimt 1 kleine Büchse Kirschen , 1 1/2 Tassen Langkornreis .

Zubereitung :

1. Den in Speck gewickelten Kalbsbraten in heißem Fett von allen Seiten goldgelb anbraten.

2. 1 Glas Kirschlikör über den Braten gießen und anzünden. die zerkleinerten Schalotten, das Suppengrün ,Thymian und Lorbeer zufügen und 10 Minuten schmoren lassen. Nun mit der Brühe ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei mäßiger Hitze etwa 50 Minuten schmoren lassen.

3. Den fertigen Braten auf einer gut vorgewärmten Platte anrichten , den Bratenfond abschmecken und die Sahne unterrühren . Jetzt nicht mehr Kochen lassen . Die Soße getrennt reichen .

4. In der Zwischenzeit den Reis mit 3 Tassen kalten Wasser und ein Teelöffel Salz ansetzen, zum Kochen kommen lassen und ausquellen.

5. Die verschiedenen Früchte in einer Kasserolle erhitzen, mit dem restlichen Kirschlikör flambieren und um den Kalbsbraten schichten.