PUTENBRUST IM SPECKMANTEL

 

 

FüR 4 PORTIONEN

800 g Putenbrust am Stück

Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)

2 Kohlrabi (400 g)

300 g Möhren, 1 Zwiebel

8 Scheiben durchwachsener Speck

400 ml Gemüsebrühe (lnstant)

1 EL Butter

1 Bund Dill, 300 g Spätzle-Nudeln

5 EL Schlagsahne

AUSSERDEM

Küchengarn

 

1. Fleisch kalt abbrausen und Trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rundum einreiben.

2. Das Gemüse putzen, waschen und schälen. Kohlrabi vierteln, dann in dünne Scheiben teilen. Möhren in 2-3 cm lange, dicke Stäbchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

3 Elektro-Ofen auf 200 Grad vorhei­zen Putenbrust mit Speckscheiben be­legen und mit Küchengarn umwickeln, Fleisch in einem großen Bräter zuerst von der Speckseite gut anbraten, dann vorsichtig wenden. Zwiebel zugeben, mit andünsten. Mit Brühe ablöschen.

4 Den Braten im Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) etwa 40 Minuten braten. Die Speckseite zwischendurch mit zer­lassener Butter bestreichen.

5 Nach 20 Minuten das Gemüse zugeben Den Dill abbrausen, trockenschütteln und die Spitzen fein hacken. Die Spätzle nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.

6 Den Braten herausnehmen und das Kuchengarn entfernen. Braten in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen Gemüse mit Salz, Pfeffer, Dill und Sahne verrühren, kurz erhitzen und abschmecken. Putenbrust in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Sauce und den abgetropften Spätzle servieren.