PUTENBRUST
IM SPECKMANTEL
FüR 4 PORTIONEN
800 g Putenbrust am Stück
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
2 Kohlrabi (400 g)
300 g Möhren, 1 Zwiebel
8 Scheiben durchwachsener Speck
400 ml Gemüsebrühe (lnstant)
1 EL Butter
1 Bund Dill, 300 g Spätzle-Nudeln
5 EL Schlagsahne
AUSSERDEM
Küchengarn
1.
Fleisch kalt abbrausen und
Trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rundum einreiben.
2.
Das Gemüse putzen, waschen und schälen.
Kohlrabi vierteln, dann in dünne Scheiben teilen. Möhren in 2-3 cm lange,
dicke Stäbchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3
Elektro-Ofen
auf 200 Grad vorheizen Putenbrust mit Speckscheiben belegen und mit Küchengarn
umwickeln, Fleisch in einem großen Bräter zuerst von der Speckseite gut
anbraten, dann vorsichtig wenden. Zwiebel zugeben, mit andünsten. Mit Brühe
ablöschen.
4
Den
Braten im Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) etwa 40 Minuten braten. Die Speckseite
zwischendurch mit zerlassener Butter bestreichen.
5
Nach
20 Minuten das Gemüse zugeben Den Dill abbrausen, trockenschütteln und die
Spitzen fein hacken. Die Spätzle nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.
6
Den
Braten herausnehmen und das Kuchengarn entfernen. Braten in Alufolie wickeln und
5 Minuten ruhen lassen Gemüse mit Salz, Pfeffer, Dill und Sahne verrühren,
kurz erhitzen und abschmecken. Putenbrust in Scheiben schneiden und mit Gemüse,
Sauce und den abgetropften Spätzle servieren.