GEMÜSESPAGHETTI MIT HACK

 

 

FOR 4 PORTIONEN

   1 Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch

200 g Möhren, 1 Kohlrabi

300 g Brokkoli, Salz, 4 EL Öl

300 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

1-2 TL Paprikapulver (edelsüß)

4 EL Tomatenketchup

150 g Schlagsahne

400 g Spaghetti

100 g Mittelalter Gouda

 

1.Zwiebel abziehen und fein hacken. Schnittlauch waschen, Trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Möhren und Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Brokkoli waschen, putzen. Kopf in Röschen teilen, Stiele in 1 cm große Würfel schneiden.

2.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und nacheinander Kohlrabi und Möhren je 1 Minute, Brokkoli 2 Minuten kochen Gemüse sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3 Zwiebel in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Hack zufügen, krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ketchup würzen. Sahne einrühren, bei milder Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.

4 In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser gar kochen Gemüse im übrigen Öl andünsten salzen und pfeffern. Käse reiben.

5 Spaghetti abtropfen lassen. Mit dem Hackfleisch vermischen, dann das Gemüse unterheben. Mit Käse und Schnittlauch bestreut servieren.

 

Rezept-Variante: Nudelauflauf

Falls was übrig bleibt; Aus Nudeln und Hack lässt sich auch ein leckerer Auflauf zubereiten. Alles in eine Auflaufform schichten und mit einer Creme aus 2 Eiern 100 g Schlagsahne, Salz und Pfeffer begießen. Im 200 Grad heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.